Студия MGM опротестовала создание мюзикла о Джеймсе Бонде

0
91

Студия MGM опротестовала создание мюзикла о Джеймсе Бонде

Компания Danjaq и студия MGM Studios, являющиеся держателями прав на Джеймса Бонда, опровергли выдачу лицензии на создание мюзикла, посвященного агенту 007. Совместное заявление партнеров опубликовано на официальной странице "бондианы" в Facebook.

"Danjaq LLC и Metro-Goldwyn-Mayer Studios Inc подтверждают, что не передавали Мэрри Зальцман или ее компании право на создание мюзикла о Джеймсе Бонде. Все права на сценические постановки в рамках франшизы принадлежат Danjaq и MGM, а следовательно, такое шоу не может быть организовано без соответствующего разрешения правообладателей".

Отметим, что Мэрри Зальцман, дочь знаменитого продюсера Гарри Зальцмана, который участвовал в создании первых фильмов о Джеймсе Бонде. По ее словам, которые приводил ресурс Playbil, принадлежащая ей компания Placeholder Productions купила права на сценическую постановку, по мотивам произведений Яна Флеминга. Утверждалось, что сценарий шоу с весьма красноречивым названием "Джеймс Бонд: Мюзикл" был поручен писателю Дэйву Кларку, а за музыкальную часть должен был отвечать композитор Джэй Генри Уайз.

Сама Мэрри Зальцман не прокомментировала заявление правообладателей на момент написания данной заметки.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here