Леонардо ДиКаприо сыграет в фильме Ридли Скотта

0
461
Леонардо ДиКаприо сыграет в фильме Ридли Скотта

Кинокомпания 20th Century Fox приобрела права на экранизацию нового романа знаменитого американского писателя Дона Уинслоу "Картель". Как сообщает издание Deadline, постановщиком фильма по его мотивам станет Ридли Скотт, а главная роль предложена Леонардо ДиКаприо.

Утверждается, что сам автор остановил свой выбор на предложении студии Fox именно из-за кандидатуры постановщика и исполнителя титульной роли. В схватке за права на экранизацию также участвовали студии Sony Pictures и Paramount.

Сюжет "Картеля" переплетается с сюжетом другого произведения Уинслоу под названием "Власть пса" и повествует о противостоянии агента службы по борьбе с распространением наркотиков Арта Келера и мексиканского наркобарона Эйдана Барреры. Сроки работ над проектом пока не уточняются. Вероятнее всего Скотт приступит к работе после выхода его нового фантастического фильма "Марсианин". Сценарий подготовит креативный партнер Уинслоу Шейн Салерно.

Напомним, что у британского режиссера и Леонардо ДиКаприо уже есть опыт совместной работы. В 2008 году в прокат вышел созданный ими триллер "Совокупность лжи". Картина провалилась в прокате, заработав чуть более 100 миллионов долларов при производственном бюджете в 70 миллионов долларов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here