Запись к врачу по Интернету

0
88

Запись к врачу по Интернету

 

 

Цель системы «Доктор-92» – сделать медицинскую помощь более доступной и помочь справиться с очередями в регистратурах. Записаться на прием к специалисту можно по интернету, не выходя из дома. Сейчас система находится в стадии наполнения и отладки.

ИВАН САГАЙДАК, директор севастопольского Медицинского информационно-аналитического и лабораторного центра:

«Будет запись в электронном виде к участковому врачу, врачу общей практики, участковому гинекологу, участковому стоматологу и участковому педиатру. В зависимости от укомплектованности поликлиник узкими специалистами, к ним будет запись тоже открыта, но она будет регулироваться непосредственно поликлиниками».

Время ожидания в электронной очереди от 1 до 10 дней. Разобраться, как работает система, можно будет в специальном разделе «Помощь». Там пошагово описано, как зарегистрироваться и получить талончик к врачу.

ИВАН САГАЙДАК

«Все равно кто-то в семье компьютером владеет достаточно хорошо. Этот человек может под своим логином и паролем завести несколько карточек пользователей, внести туда данные: фамилию, имя, отчество, СНИЛС и там же система сразу выдаст прикрепление к врачу. К этому врачу он сможет записывать своих родственников»

Для решения возможных проблем будут работать телефоны горячей линии.

ИВАН САГАЙДАК

«Если вдруг у вас будет сообщение об отсутствии прикрепления, другими словами, вы не увидите своего участкового врача, когда вошли в систему, то вам в обязательном порядке нужно будет созвониться с поликлиникой, уточнить эти вопросы».

Когда пациент придет на прием, вся необходимая информация и медицинская карта будет уже в кабинете врача. Главное, не забыть взять с собой паспорт. После похода в поликлинику, на сайте можно будет оценить, насколько понравилось обслуживание, и оставить отзыв о работе врача. Эту информацию будут постоянно анализировать сотрудники Департамента здравоохранения. Запуск системы электронной записи намечен на 1 сентября.

Людмила Замятина, Денис Александрович, «Севинформбюро».

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here