Lionsgate разыскивает Робин Гуда

0
91
Lionsgate разыскивает Робин Гуда

Спустя почти два месяца после того, как у «Робин Гуда» компании Lionsgate появился режиссер, студия приступила к подбору исполнителя главной роли, опережая по производственным темпам другие проекты о прославленном лесном разбойнике, находящиеся в разработке в Голливуде.

В шорт-листе наиболее вероятных кандидатов в настоящий момент фигурирует пять имен. Самый старший из фаворитов — 32-летний Джек Хьюстон, которого весной можно было увидеть в мелодраме «Дальняя дорога». Звезда «Подпольной империи» в будущем году будет солировать в «Бен-Гуре» Тимура Бекмамбетова.

Двое других претендентов — 25-летние британцы Николас Холт («Безумный Макс: Дорога ярости», «Люди Икс: Дни минувшего будущего») и Тэрон Эджертон, чью карьеру подтолкнул успех шпионского кинокомикса «Kingsman: Секретная служба». Как раз грядущий запуск сиквела ленты Мэттью Вона может помешать потенциальному участию молодого артиста в съемках «Робин Гуда». Рабочий график Холта, впрочем, также грозит стать проблемой для студийных боссов, желающих отправить Николаса в Шервудский лес.

23-летний американец ирландского происхождения Джек Рейнор, сыгравший в четвертых «Трансформерах», уже успел, в отличие от своих коллег, пройти прослушивание на роль легендарного героя, что дает ему некоторую фору перед остальными. Наконец, пятый кандидат — звезда «Бегущего в лабиринте» Дилан О’Брайен.

Постановщиком картины выступит Отто Баферст, приложивший руку к криминальной теледраме «Острые козырьки». Сценарий написал Джоби Харольд, ответственный за текст для «Рыцарей Круглого стола» Гая Ричи. По своему духу фильм будет отсылать к «Темному рыцарю» и расскажет о том, как Робин Гуд по возвращении домой после крестовых походов обнаруживает Шервуд охваченным коррупцией и злом. Впоследствии он собирает группу находящихся вне закона персонажей, дабы взять ситуацию под контроль.

Продюсируют ленту Леонардо ДиКаприо и его компания Appian Way. Производство предполагается запустить в первом квартале 2016 года.

На сегодняшний день еще как минимум три проекта о лесном разбойнике готовятся в Голливуде. Warner планирует картину о Робин Гуде совместно с Дэном Лином («Шерлок Холмс»), Sony купила сценарий собственного «Гуда» у Кори Гудма и Джереми Лотта (сумма сделки составила миллион долларов), рассчитывая представить смесь исторического кино и экшна в стиле «Форсажа» или «Миссия: невыполнима», а Disney задумала версию под названием «Ноттингем и Гуд», описываемую как семейный приключенческий фильм в формате «Пиратов Карибского моря». Но, несомненно, вариант Lionsgate может оказаться на экранах кинотеатров скорее других.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here