Майкл Фассбендер заинтересовался «Снеговиком»

0
81
Майкл Фассбендер заинтересовался «Снеговиком»

Студии Working Title и Universal зазывают Майкла Фассбендера на главную роль в экранизации романа Ю Несбё «Снеговик», постановкой которой займется швед Томас Альфредсон. Звезда находится на стадии переговоров с компаниями.

Лента будет основана на седьмой книге из цикла детективов о старшем инспекторе убойного отдела полиции Осло Харри Холе, известном своим пристрастием к выпивке. Роман повествует о расследовании исчезновения молодой женщины, которое дает начало делу о первом в истории Норвегии серийном убийце по прозвищу Снеговик.

Когда Working Title приобрела права на киноадаптацию произведения Несбё, компания рассчитывала запустить франшизу, подобную серии фильмов об Алексе Кроссе. Этого персонажа в разное время играли Морган Фриман и Тайлер Перри.

Изначально проект собирался ставить Мартин Скорсезе, однако Томас Альфредсон, до того срежиссировавший еще одну экранизацию, триллер «Шпион, выйди вон!» по Джону ле Карре, заменил ветерана Голливуда в апреле 2014 года. Создатель «Волка с Уолл-стрит» теперь числится в исполнительных продюсерах ленты наряду с самим скандинавским писателем. Также «Снеговика» курируют Тим Беван и Эрик Феллнер. Сценарий написал автор оригинального «Убийства» Сорен Свейструп.

У Майкла Фассбендера впереди горячая пора релизов. В октябре в прокат выходит биография «Стив Джобс», а в начале декабря — «Макбет» по Шекспиру. Сейчас актер занят на съемках «Кредо убийцы».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here