Самые ожидаемые премьеры октября. Драмы

0
104

Новые драматические телефильмы и сериалы октября


London Spy

Дата премьеры: октябрь, дата пока неизвестна

Жанр: Драма

Телесеть: BBC 2

Обзор премьер от BBC

5-сериный мини-сериал по произведению популярного современного писателя Том Роба Смита («Дитя 44»).

Захватывающий и эмоциональный триллер с Беном Уишоу («Час», «Парфюмер: История одного убийцы») в роли Дэнни, молодого романтика, попавшего в мир шпионских страстей. В актерском составе к Бену присоединились Джим Бродбент («Мулен Руж», «Дневник Бриджит Джонс», «Гарри Поттер»), обладательница Эмми Шарлотта Рэмплинг («Декстер», «Убийство на пляже») и молодой актер Эдвард Холкрофт («Волчий зал»).

Режиссером сериала выступил Якоб Вербрюгген, в числе работ которого особенно выделяются «Крах» и американская версия «Моста».

С одной стороны, сериал является историей любви между двумя людьми, принадлежащими к совершенно разным мирам: один служит в Секретной разведывательной службе MI6, а другой полностью погружен в мир танцевальных клубов и юношеских излишеств. Общительный, жизнелюбивый, романтичный и легкомысленный Дэнни влюбляется в загадочного и гениального социопата Алекса. В момент, когда они понимают, что стали прекрасно парой, Алекс внезапно исчезает. Теперь неопытному Дэнни придется ринуться в запутанный мир британской разведки и решить, готов ли он и дальше идти вперед в поисках правды.

Jekyll and Hyde

Дата премьеры: октябрь, дата пока неизвестна

Жанр: Драма

Телесеть: ITV

История от сценариста Чарли Хигсон («Мисс Марпл Агаты Кристи») с Томом Бейтманом («Демоны Да Винчи», «Помнить все»), Ричардом Э. Грантом («Доктор Кто», «Аббатство Даунтон») и Натали Гумеде («Доктор Кто», «Идеал») в главных ролях. Это 10-серийный экшн по мотивам известного мистического произведения Роберта Льюиса Стивенсона «Странная история доктора Джекила и мистера Хайда».

События развиваются в Лондоне в 1930-х годах. Это время голливудского гламура, аэродинамических автомобилей и фильмов ужасов. Главный герой истории — молодой и привлекательный Роберт Джекилл, внук доктора из оригинальной истории. Драма расскажет о его пути в поисках правды об истории своей семьи и природе его «проклятья». В моменты чрезвычайной злобы, стресса или угрозы жизням его близким Роберт превращается в свое второе я — супергероя Хайда.

Сейчас он живет вместе со своими приемными родителями в Цейлоне, но не знает ничего о своих предках и состоянии собственных психики и тела, чему способствует его отчим, доктор Вишал Наджаран, управляя его поведением с помощью медицинских препаратов. В течение своих поисков Роберт побывает во многих темных уголках, ведь альтер-эго «Хайд» способен на многое. В то же время герой и не подозревает, что и сам тем временем стал объектом поиска и исследования у неких таинственных сил.

From Darkness

Дата премьеры: 4 октября

Жанр: Драма, Мини-сериал

Телесеть: BBC One

Британский психологический детектив с Энн-Мэри Дафф в главной роли. Сериал расскажет историю Клэр Черч, которая в 90-х годах ушла из полиции Манчестера, где часто ощущала себя гадким утенком. Вместе со своим новым приятелем Норри и дочкой Меган она переезжать на остров Канна вблизи берегов Шотландии. Но сейчас четыре тела из ее прошлых расследований находят выкопанными из земли и женщина вынуждена вернуться назад в мир, который она так хотела оставить позади. Это дело окажется по силу лишь ей.

Драма, состоящая из четырех частей, от сценаристки «Дамского счастья» Кэти Бексендейл.

Unforgotten

Дата премьеры: 8 октября

Жанр: Драма

Телесеть: ITV

Детективный сериал от Криса Лэнга («Портал юрского периода», «Робин Гуд»). Среди развалин разрушенного дома обнаружены кости молодого человека, убитого 39 лет назад. В ходе расследования вместе со следователями мы узнаем подробности жизней четырех человек, которые ждали этого момента все это время. Прошлое не может быть похоронено навечно.

Главные роли — старшего инспектора Кэсси Стюарт и инспектора Санила Хана — в сериале исполняют Николя Уолкер («Лютер») и Санджив Бхаскар («Доктор Кто»). Этот полицейский дуэт постепенно распутает клубок чужих секретов, которые окажут драматическое воздействие на расследование и судьбу четырех потенциальных подозреваемых — отца Роберта Гривза (Бернард Хилл, «Отсчет утопленников»), сэра Фрэнка Филипа Кросса (Тревор Ив, «Троя»), Лиззи Уилтон (Рут Шин, «Внутри девятого номера») и Эрика Слейтера (Том Кортни, «Николас Никлби»).

Если вам полюбилось «Убийство на пляже», обязательно обратите внимание.

The Last Kingdom

Дата премьеры: 10 октября

Жанр: Драма

Телесеть: BBC America

История от продюсеров «Аббатства Даунтон» о мести и искуплении, разворачивающаяся на фоне рождения государства, впоследствии ставшего Британской империей. Это телеадаптация серии книг Бернерда Корнуэлла «Саксонские истории», в которой реальные исторические события и личности переплетаются с вымышленными, а сюжет пересказывает историю короля Альфреда Великого, стремившегося объединить несколько разрозненных королевств в одно.

Международный актерский состав возглавляет Александр Дреймон («Американская история ужасов»), а среди других знакомых лиц можно выделить Дэвида Доусона («Острые козырьки») а роли короля Альфреда, Мэттью Макфэдиена («Улица потрошителя») в роли лорда Утреда, Рутгера Хауэра («Бегущий по лезвию») в роли Равна, Иэна Харта («Подпольная империя») в роли Беокки, Джозефа Миллсона («Страшные сказки») в роли Эльфрика и Хеннинга Валин Якобсена (американский «Мост») в роли Сторри.

Действие разворачивается в 9-ом веке н.э., когда многие английские королевства рушатся под натиском завоевателей-викингов, и лишь королевству Уэссекса во главе с мудрым королем Альфредом Великим удается выстоять перед ними, оставшись последним из королевств британских островов.

В это время мы знакомимся с главным героем, Утредом, сыном знатного саксонского дворянина. Викинги убивают его родителей, а самого мальчика похищают и воспитывают в своем обществе. Кто же он теперь — саксонец или викинг? Кого он выберет — свою географическую родину или вырастивших его людей? Стремясь вернуть себе свои дворянские права, Утред предпринимает опасное путешествие, балансируя между двух противоборствующих сторон. Ему также суждено сыграть важную роль в рождении новой нации и в результате вернуть местным жителям отнятые у них земли.

Это сериал о героических подвигах и эпичных сражениях, не забывающий и о художественной глубине погружения в мир политики, религии, военного ремесла, любви, верность и поиска национального самосознания.

Beasts of No Nation

Дата премьеры: 16 октября

Жанр: Драма, Фильм

Телесеть: Netflix

Трейлер

Шумиха вокруг нового проекта Кери Фукунаги, режиссера всего первого сезона шоу «Настоящий детектив», началась с того самого момента, как фильм выкупил Netflix и организовал ему должный уровень промоушена.

Все, кому посчастливилось увидеть Beasts of No Nation на международном кинофестивале в Торонто, уверяют, что фильм великолепен.

Сценарий написан Фукунагой и является адаптацией романа Узодинмы Ивилы, дающего живое представление о повстанцах, терроризирующих жителей западной части африканского континента, глазами местного подростка.

Абрахам Атта, исполняющий роль главного героя — Агу, никогда не играл в кино, а был простым уличным торговцем в Гане. Фукунага лично обнаружил его талант во время кастинга, и в кадре Атта выглядит так, как будто все жизнь провел перед камерой.

По сюжету Агу бежит из своего родного поселения после того, как военные убивают его отца и старшего брата. Скитаясь в африканских джунглях, он попадает в отряд повстанцев, возглавляемый «Командующим» (Идрис Эльба, «Лютер», «Прослушка»). Здесь Агу учится армейской выправке и боевому искусству, после чего проходит ритуал посвящения, в ходе которого он получает побои от других мятежников, лежит в выкопанной могиле и в конце концов получает благословение шамана.

Далее мы видим, как Агу вместе с другими повстанцами, среди которых есть как взрослые мужчины, так и дети его возраста, вырезают и грабят местные поселения. С течением времени Агу становится правой рукой Командующего.

Командующий в исполнении Эльбы неподражаем — тот исполняет эту роль, вызывая у зрителя страх, сочувствие и ярость. Но главные аплодисменты срывает Атта, чье выступление гениально для того, кто никогда не был актером. Плюс режиссерское и операторское мастерство Фукунаги. Известный изумительным творческим подходам к визуальным образам, он дает нам насладиться фильм с грандиозных видов с высоты, из объектива ручной камеры и в длинных сценах без склейки.

Добавлю, что фильм выходит 16 октября не только на Netflix, но и одновременно — в нескольких избранных кинотеатрах. Представьте себе его величие.

Supergirl

Дата премьеры: 26 октября

Жанр: Фантастика

Телесеть: CBS

Трейлер #2

Фантастическая приключенческая драма о Супердевушке aka Кара Зор-Эл, героине Вселенной комиксов DC. Она является двоюродной сестрой Супермена и, попав на Землю, в течение 12 лет пыталась сохранить тайну о своих сверхспособностях. Но в конце концов ей приходится стать честной с собой, воспользоваться уникальными силами и стать героем, как и было суждено.

В 12 лет она с помощью своих родителей и вместе с Суперменом бежала с обреченной родной планеты Криптон. На Земле ее воспитывала новая семья, и Кара постоянно пребывала в тени своей неродной сестры Алекс. Позднее, в 24 года, она переезжает в Нэшэнл Сити, став ассистенткой владелицы крупного медиа-бизнеса Кэт Грант. Вместе с ней работают ее друг-айтишник Уинн Скотт и известный фотограф Джеймс Олсен. Но в один прекрасный день таинственность Кары наступает конец, когда глава суперсекретной службы Хэнк Хеншоу просит ее о помощи в деле защиты жителей Нэшэнл Сити от самых разных угроз. При этом Кара не должна позволить своим сверхспособностям вносить неприятные коррективы в ее личную жизнь, хотя ее сердце замирает при каждом полете к небесам, и Супердевушка смело берет на себя борьбу с самыми отъявленными преступниками.

Wicked City

Дата премьеры: 27 октября

Жанр: Драма

Телесеть: ABC

Легендарный бульвар Сансет в Лос Анджелесе в 1982 году был настоящим эпицентром разврата, наркотиков и рок-н-ролла. В ночном клубе Whisky A Go Go каждый мог быть тем, кем хотел казаться, ведь здесь обитала самая разнообразная публика. Девушки вроде Эмили приходили сюда для знакомства с богатыми клиентами, так что завсегдатай клуба Кент Гэллоуэй (Эд Вествик, «Дитя человеческое») воспользовался возможностью подцепить ее на вечер. Но это свидания для Эмили оказалось последним и новость о ее убийстве вышла на первых полосах местных газет.

Дело проучили двум детективам — Джеку Роту (Джереми Систо, «Клиент всегда мертв») и его новому партнеру, Пако Контрерасу (Гэбриел Луна, «Настоящий детектив»). Они подозревают, что это преступление является часть более крупной серии убийств, ведь Калифорния может по праву считать столицей мира серийных маньяков — Зодиака, хиллсайдские душители и убийца с автострады.

Жена Джека, Лиз, обращает внимание на поглощенность мужа работой и беспокоится о том, что он снова запал на детектива Диану Гарретт (Каролина Выдра, «Доктор Хаус», «Правосудие») или кого-то еще. Еще больше забот ей доставляет 16-летняя дочка Викки (Энн Уинтерс, «Тиран»), твердо намеренная со своим парнем пойти на вечеринку в район, где действовали хиллсайдские душители.

А амбициозная журналистка Карен МакКларен (Таисса Фармига, «Американская история ужасов»), кажется, наткнулась на интересную историю, став свидетелем присутствия Эмили в роковой вечер в ночном клубе. Но она и не подозревает, что некий Джон, с которым она познакомилась там же, и есть тот самый Кент Гэллоуэй, убивший Эмили. В отчаянной попытке совершить головокружительный карьерный прыжок, она начинает собственное расследование вместе с фотографом-криминалистом Дайвером Хоксом.

В это время Кент выбрал очередную жертву — ничего не подозревающую цыпочку Бетти (Эрика Кристенсен, «Обмани меня»), которая является мамой двоих детей. Это обстоятельство спасает ее от неминуемой гибели, но сексуальная связь с преступником заставит ее стать его компаньонкой а-ля Бонни и Клайд.

Когда Джек и Пако от анонимного звонящего получают информацию об уликах, Дайвер и Карен также узнают об этом, поймав частоту полицейской радиосвязи и решают действовать вместе с полицией.

Этот криминальный триллер от Стивена Бэйджелмана («Джеймс Браун: Путь наверх») собирается посвящать каждый сезон отдельному расследованию, которые будут проходить в узнаваемых уголках Лос Анджелеса.

Ash vs. Evil Dead

Дата премьеры: 31 октября

Жанр: Ужасы

Телесеть: Starz

Старина Брюс Кэмпбэлл вновь устраивает охоту на ходячих мертвецов. Актер оригинального фильма 1981 года выпуска стал главным героем драйвового ужастика от Starz вместе с Люси Лоулесс, знакомой всем по приключенческому сериалу 90-х «Зена — королева воинов». Режиссером пилота выступил Сэм Рэйми, также работавший над первой историей про Эша.

Сюжет сериала берет начало через 30 лет после событий фильма, когда Эш задорно воевал с чумой, поразившей планету. Эш остался все тем же легкомысленным рабочим в супермаркете, который так и не повзрослел. Теперь ему предстоит воевать не только с реальными демонами, но и с собственными кошмарами — судьба никак не желает освобождать его от роли всеобщего спасителя. А персонаж Люси считает, что причина восстания мертвецов связана с самим Эшем, и она пытается найти его и отомстить. Подробных деталей сюжета не раскрывается, но без трэша, угара и содомии явно не обойдется.

10 получасовых эпизодов выйдут на Starz, начиная с Хэллоуина.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here