«Маша и Медведь», «Фиксики» и «Лунтик» едут в Канны

0
112
«Маша и Медведь», «Фиксики» и «Лунтик» едут в Канны

Популярные мультипликационные сериалы России поехали в Канны. В числе «счастливчиков» оказались такие ленты, как «Маша и Медведь», «Лунтик», «Фиксики», проекты «Волки и овцы», «Урфин Джюс и его деревянные солдаты», а также «Алиса знает, что делать!». Все эти и многие другие телевизионные продукты будут представлять Российскую Федерацию на рынке MIPCOM на следующей неделе в Каннах.

Стенд отечественной делегации Russian Cinema будет представлен 33 компаниями. Среди прочего будут представлены не только мультипликационные картины, но и художественные, а также телевизионные фильмы. Будут и полнометражные анимационные фильмы. Всего от России представлено 123 проекта. Особые надежды в организационном комитете со стороны России возлагают на такие картины, как «Планета Ai», «Три кота», «Грузовичок Лева», «Снежная королева: Друзья навсегда» и «Бимы».

Стоит отметить, что организация на MIPCOM российского представительства в формате объединенного стенда должна способствовать укреплению отечественных позиций и имиджа на международном рынке телевизионных продуктов, мультипликации и кино. Участие в подобных мероприятия не просто престижно, оно позволяет компаниям-создателям наладить партнерские связи на международном уровне, обменятся опытом и идеями.

Нельзя не отметить того факта, что в последние несколько лет российская мультипликация активно набирает популярность по всему миру, в том числе и в странах Запада. Ярким примером служит неожиданно свалившаяся слава на мультфильм «Маша и Медведь» в Италии. Российский продукт был высоко оценен матерями и отцами страны, в результате чего телевизионные компании Италии выкупили право на показ всех сезонов мультфильма, а на старте в день выходило по несколько серий на экраны.

 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here