Пять причин посмотреть британскую «Катастрофу»

0
87

Британский сериал «Катастрофа» оказался настолько популярным, что американский стриминговый сервис Amazon Prime выкупил его для показа в США. Первый сезон составляет всего шесть эпизодов, и в этом месяце пройдет премьера второго сезона. «Катастрофа» повествует о романе американца Роба и ирландки Шерон. Они встречаются в баре, в Лондоне, встречаются неделю, и забывают об этой короткой связи, когда Роб улетает обратно в США. Через некоторое время, Роб узнает от Шерон, что она беременна. Немного напоминает сюжет «Немножко беременна», но «Катастрофа» на самом деле очень замечательный и смешной ром-ком. Мы подготовили для вас несколько причин, согласно которым на «Катастрофу» стоит обратить свое внимание.

1. Реальные люди

Каждый эпизод «Катастрофы» не теряет в себе реальность – в нем нет гипертрофированной драматизации или чересчур приторных проявлений чувств. Как утверждают создатели шоу, Шерон Хорган и Роб Дэлани — «Катастрофа» на 49% автобиографична. Шерон, сама очень быстро забеременела от своего нынешнего мужа, а Дэлани страдал в прошлом от алкогольной зависимости, как и его герой Роб в «Катастрофе». Наверное, потому, когда смотришь шоу, ты не чувствуешь никакой фальши и не удивляешься странным действиям главных героев — они решают свои проблемы, как реальные люди, с помощью алкоголя и долгого отрицания проблемы.

2. Короткие эпизоды

Один эпизод «Катастрофы» длится всего около 25 минут. И в первом сезоне, их всего 6. Поэтому вам не придеться «убивать» целые выходные на просмотр первого сезона, а всего лишь потратить два с половиной часа.

3. Британский юмор + американские шутки

Казалось бы, неожиданное сочетание, но именно оно помогает держать юмор на уровне. Роб — смешной, немного идиотический американец, который верит в то, что фармацевтическая компания, на которую он работает не убивает людей. Он открытый и сыплет никому не интересными фактами о том, «что браки по расчету реже заканчиваются разводом, чем браки по любви». Шерон — постоянно матерящаяся учительница младших классов, в которой есть что-то от дьявола. «Я не хотела, чтобы она умерла, но я была бы рада, чтобы ее отца нашли с детской порнушкой, ну так, чтобы спесь сбить с нее» — говорит Шерон о своей подруге Фрэн.

4. Шотландец Крис и принцесса Лея

В «Катастрофе» множество замечательных второстепенных актеров. Роль матери Роба играет Кэрри Фишер — та самая принцесса Лея из «Звездных войн». Но лучшим персонажем является шотландец Крис. Он муж Фрэн, и впоследствии становится другом Роба. Он немногословен, мужествен, не изменяет своей жене и просто расставляет все по полочкам. Он голос разума в этом «бардачном бардаке» как называет их ситуацию Шерон.

5. Настоящие проблемы

В «Катастрофе» освещают настоящие проблемы взрослых людей. Например, беременность после 40, трудная беременность, и больший риск родить ребенка с синдромом Дауна — такое на современном ТВ не увидишь — сейчас в основном по экрану бегают 25 летние девушки, которые пытаются найти того самого принца на белом коне. В случае «Катастрофы» жизнь Роба и Шенон после 40 только начинается, как говорила главная героиня в «Москва слезам не верит» и нам не терпится посмотреть, какой же она будет.

Второй сезон «Катастрофы» выходит 27 октября.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here