Стефани Майер сменила пол Белле Свон и Эдварду Каллену

0
71
 
Стефани Майер сменила пол Белле Свон и Эдварду Каллену

Популярная американская писательница Стефани Майер, прославившаяся после выхода серии произведений, объединенных названием "Сумерки", анонсировала выпуск новой книги под названием "Life and Death: Twilight Reimagined" ("Жизнь и смерть: Переосмысление Сумерек").

Как сообщает издание Variety, фактически это та же самая история, рассказанная писательницей в ее популярном цикле, только герои в ней поменялись полами. Так, вместо Беллы в произведении фигурирует главный герой по имени Бо, а Эвард Каллен превратился в девушку по имени Эдит.

"Я хотелf сделать что-то забавное к 10-летию "Сумерек", и мой издатель настаивал на чем-то вроде предисловия. Но я подумала: "А может, придумать что-то поинтереснее", – прокомментировала сама Майер. По словам писательницы, сменив пол героев, она хотела продемонстрировать, что главная героиня ее оригинального труда не просто "девица в депрессии", как полагали многие критики, а "человек в депрессии".

"Это всегда беспокоило меня, так как любой человек, оказавшийся в окружении супергероев, почувствует себя неуютно. Ведь у нас нет таких сил. И я подумала: "А что, если мы поменяем их местами и посмотрим, как парни справляются с этой ситуацией", – добавила она.

Объем нового произведения составляет 440 страниц. Что касается возможной экранизации, писательница пока не смогла дать прогноз по этому поводу.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here