Умерла снявшаяся в 1200 фильмах индийская актриса

0
94
Умерла снявшаяся в 1200 фильмах индийская актриса

В Индии умерла легендарная актриса, исполнившая роли более, чем в 1200 фильмах. Известна актриса была под псевдонимом Манорама, однако ее настоящее имя звучит как Гописанта. Скончалась звезда индийского кино на 74-году жизни от сердечного приступа. Родилась Гописанта в 1937 году в округе Тируварур, а актёрскую карьеру начала уже в 12 лет в небольшой театральной труппе. В этой же местной театральной труппе, где началось восхождение актрисы, она получила и свой псевдоним.

Дебют Манорамы в кино состоялся в 1958 году. Первым фильмом стала комедия под названием «Maalaiyitta Manga». Чаще всего актриса появлялась на экранах с такими актерами-коллегами как Нагеш, Чандрабабу и Тхангавелу. Все они весьма известны не только в Индии, но и за рубежом.

Отечественному зрителю Манорама в первую очередь известна по фильму «Зита и Гита», который вышел в прокат еще 1972 году и имел невероятный успех. Там актриса исполнила роль тети близнецов. Уже в 1989 году актриса получила национальную премию за лучшую роль второго плана в фильме «Новый путь». В 2002 году она была отмечена орденом Падма Шри за заслуги перед Индией и отечественным кинематографом.

Примечателен тот факт, что за все время съемок, Манорама приняла участие в создании более, чем 1200 фильмов. За это она попала в Книгу рекордов Гиннеса. В действительности престижную премию она получила за исполнение роли в своем тысячном фильме. Одним лишь кинематографом Манорама не ограничивалась. Она также продолжала активно выступать в индийском театре, и сыграла еще в более, чем тысячи пьесах и постановках разного рода. Несмотря на то, что актриса по большей части исполняла роли второго плана, в индийском кино и театре ее лицо является одним из самых узнаваемых.

 

 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here