Дон Блут возвращается в анимацию

0
114

У людей старой школы это название немедленно вызовет вполне конкретные ассоциации, и это действительно так: Дон Блут намеревается экранизировать нечеловечески популярную в 1980-е годы одноименную видеоигру, портированную впоследствии на все мыслимые игровые платформы (и нередко такие порты обладали настолько жутким управлением, что пройти их мог только очень терпеливый человек).

Ничего удивительного в том, что Блат взялся именно за этот материал, нет, ведь без него этой игры вообще бы не было: концепцию придумал гейм-дизайнер Рик Дайер, но именно Дон Блут и его студия отвечали за всю анимацию в оригинальном «Логове дракона» 1983 года. И именно Блут является обладателем прав на эту игровую серию, поскольку Bluth Group Ltd была создана как раз для производства самой первой игры. Но главное не это. Главное — это то, что после пятнадцати лет работы в театре Дон Блут возвращается.

Вместе со своим давним партнёром Гэри Голдманом, без которого не было бы такой анимационной классики, как «Все псы попадают в рай», «Рок-ку-ка-ре-ку», «Анастасия» — и, разумеется, этих самых игр из серии Dragon’s Lair, — Блут запустил на платформе Kickstarter сбор средств на создание анимационной ленты «Логово дракона». Точнее, деньги требуются не на весь фильм целиком, такую сумму собрать даже всенародными усилиями вряд ли получится, ведь производство анимационной картины может стоить от $55 млн до $200 млн. Цель Блута и Голдмана — $550 тыс. для создания отрывка, своеобразного питча, который можно будет предъявить потенциальным инвесторам, студиям и даже банкам, если среди них найдутся желающие.

На сбор необходимой суммы отведено всего 30 дней, и три из них уже прошли — надо сказать, небезуспешно, потому как в копилку Блута и Голдмана уже упало более $71 тыс. Минимальный взнос составляет десять баксов, вознаграждением за него является полный комплект цифровых копий журнала ToonTalk (всего десять выпусков) авторства Дона Блута. Максимальный взнос — десять тысяч долларов; народный спонсор за такую щедрость получает десять полноразмерных цветных бэкграундов из оригинальной игры с автографами и ужин с «плюс один» вместе с Доном Блутом и Гэри Голдманом. Среди других призов — фигурка соблазнительной остроухой принцессы Дафны, мастер-класс в школе анимации Дона Блута, оригиналы скетчей к игре, место в титрах, бокс-сет обучающих DVD по созданию анимационных фильмов; и всё в таком духе.

Что можно сказать по этому поводу? Только процитировать Гомера Симпсона. Shut up and take my money

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here