Жена Робина Уильямса объяснила его самоубийство

0
99

Жена Робина Уильямса объяснила его самоубийство

Причиной самоубийства популярного голливудского актера Робина Уильямса была вовсе не депрессия, как полагают многие. Об этом рассказала в интервью изданию People супруга Уильямса Сьюзан. По ее словам, последний год жизни он боролся с тяжелым заболеванием, известным как Деменция с тельцами Леви – прогрессирующим нейродегенеративным заболеванием головного мозга.

Эта болезнь, зачастую трудно диагностируемая, занимает второе место по распространенности в списке возрастных поражений мозга после болезни Альцгеймера. Ее симптомами являются повышенный уровень тревожности, нарушение сна, моторных функций и галлюцинации. Лечения от деменции не существует, разработан лишь комплекс мер по облегчению симптомов и уходу за больными.

"Я уверена, что врачи и вся наша команда сделали все, что могли. Но болезнь оказалась быстрее и сильнее нас. Робин прекрасно понимал, что теряет разум, но ничего не мог с этим поделать", – сказала Сьюзан Уильямс. По ее словам, за несколько месяцев до смерти состояние актера существенно ухудшилось, что в итоге и привело к драматической развязке.

Знаменитый голливудский актер совершил самоубийство 11 августа 2014 года. Робин Уильямс не оставил никаких записок, которые могли бы пролить свет на причину, побудившую его свести счеты с жизнью.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here