Обзор второго сезона «Больницы Никербокер»

0
126

Первый сезон «Больницы Никербокер» закончился не самым лучшим образом для Джона Тэккери. Он оказался отрезанным от кокаина, из-за войны в Азии, и в итоге, его поместили в реабилитационную больницу.

Во втором сезоне, роли поменялись. Больницу переместили в верхний, более благополучный район Нью-Йорка, и в отсутствие доктора Тэккери, хирургическим отделением в полную силу заправляет Алджернон Эдвардс.Совет директоров отказывается делать его главным, оставляя за ним унизительную должность исполняющего обязанности Тэккери.

Обзор второго сезона «Больницы Никербокер»

Все меняет доктор Гэллинджер – он решает любой ценой вернуть Тэккери в больницу, он похищает его из больницы, и уплывает с ним на яхте в открытый океан на неделю, тем самым пытаясь избавить его от зависимости. И тут в открытом океане, Тэккери решает относиться к своей зависимости, как к болезни, и понять, почему же одни люди склоны к употреблению наркотиков, а другие нет. Его постоянно преследует призрак девочки, которую он убил в прошлом сезоне, сделав ей неудачное переливание крови.

Тэккери возвращается в больницу, и полностью отвергает страдающую сестру Элкинс. Берти, узнав, что Тэккери вернулся, увольняется из Никербокера, и переходит на «темную» сторону в еврейскую больницу, к доктору Зинбергу. Роль Берти, в этом сезоне получила больше эфирного времени – и это идет на пользу сериалу. И тот факт, что сестра Элкинс была отвергнута и доктором Тэккери, и Берти.

Ив Хьюсон (дочь певца Боно из группы U2), актриса, которая играет Люси, просто прекрасна в роли запутавшейся, но уверенной в себе медсестры. Кажется будто сценаристы, в этом сезоне хотят сделать из Люси первую женщину-врача, все к этом и идет – ее заинтересованность в гинекологии, зарождающаяся связь с сыном владельца больницы. Надеюсь, мы увидим ее во главе гинекологического отделения, или хотя бы вместо сестры Харриет, которую таки арестовали за практику абортов.

Обзор второго сезона «Больницы Никербокер»

Если говорить об увлечениях, то сюрприз-сюрприз, доктор Гэллинджер увлекся евгеникой, наукой по выведению идеального человека, и скорее всего, будет практиковать различного рода генетические чистки, или же будет основателем Ку-клукс-клана.

Из Сан-Франциско, возвращается Корнелия с мужем. Их призвал в Нью-Йорк, отец Филлипа, который ведет себя очень странно, и очень возможно, будет приставать к Корнелиями с непристойными предложениями. Корнелия пытается вновь соединиться с Алджерноном – но у него, оказывается, есть жена. Некая британка Опал, на которой он женился на волне европейского успеха. Вдобавок к бедам доктора Эдвардса, он начинает терять зрение – постоянные травмы в драках дали о себе знать.

Обзор второго сезона «Больницы Никербокер»

Второй сезоны «Больницы Никербокер» – все десять эпизодов сняты Содербергом, и сняты отлично. Очень радует, что фокус с Тэккери, наконец-то сдвинулся, и мы видим в ярком свете и других героем. Тэккери наконец-то был снят с пьедестала, и предстал перед нами обычным человеком, а не богом. С нетерпением ждем развития событий в жизни Люси, Берти, Эдвардса, и, конечно же, Корнелии. Ну, и Тэккери, несомненно.

Раскроет ли он тайны наркотической зависимости, или же вернется к своим старым привычкам?

Шестой эпизод второго сезона «There are rules» выходит 21 ноября.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here