Жена Уилла Смита раскритиковала «Оскар» за отсутствие чернокожих

0
102
Жена Уилла Смита раскритиковала «Оскар» за отсутствие чернокожих

Джада Пинкетт-Смит, актриса, продюсер и супруга широко известного голливудского актера Уилла Смита, в очередной раз раскритиковала престижную премию американской киноакадемии «Оскар». Поводом для критики со стороны Пинкетт-Смит стал тот факт, что в 2016 году, в пяти основных номинациях на «Оскар» нет ни одного чернокожего человека. Присутствие исключительно белых претендентов в списке возмутило актрису.

В связи с этим фактом, актриса оставила в своем Facebook пост о том, что недовольна окончательным решением киноакадемии по поводу списка претендентов. Джада Пинкетт-Смит также обратила внимание на то, что черные достаточно часто учувствуют в самой церемонии вручения премии, развлекают аудиторию, однако их талант в кинематографе удостаивается внимания и почтения не так часто, как талант белых актеров. В связи с этим, Смит предложила всем черным бойкотировать премию «Оскар» и не посещать мероприятие в нынешнем году.

Публикация Джады нашла широкий отклик в социальных сетях. Ее пост собрал более 120 тысяч одобрений со стороны пользователей, а также был 16 тысяч раз забран на страницу другими пользователями сети. Между тем в сети микроблогов Twitter стал вновь набирать популярность хештег #OscarsSoWhite («Оскар» такой белый). С его помощью любой желающий может выразить недовольство решением Американской киноакадемии.

Справедливости ради стоит отметить тот факт, что аналогичным образом ситуация сложилась и в 2015 году. Тогда ни в одной из основных номинациях на премию не появилось чернокожего деятеля кино. Как и сейчас, этот факт вызвал в некоторой степени недовольство политиков Американской киноакадемии. Отдельно напомним о том, что номинанты на престижную премию были названы еще 14 января.

 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here