Не пропустите! 25 новых сериалов 2016 года

0
110

В первом обзоре новых сериалов 2016-го — 10 из стартующих с января по март. Супергерои и все-все-все. 

«Миллиарды» (Billions) 

1 января 

Дэмиен Льюис из «Родины» и Пол Джиаматти в истории, чем-то схожей с «Волком с Уолл-стрит». Есть обаятельный и чрезвычайно везучий делец фондового рынка (Льюис) и прокурор-звезда (Джиаматти), которому прочат кресло мэра. В какой-то момент второй не сможет продолжать игнорировать подозрительные успехи первого, и им придется выйти на тропу войны. 
 

«Колония» (Colony) 

14 января 

Антиутопия, адресованная поклонникам «Под куполом» и «Остаться в живых». Часть Лос-Анджелеса отделена от мира большой стеной и контролируется военными. Жизнь в колонии, названной «транзитной зоной», протекает обычным путем — люди ходят на работу и учебу, и все в общем и ничего бы, если бы не жестокий дефицит на отдельные продукты и лекарства, которые можно найти только на черном рынке, комендантский час ночами и то и дело пропадающие люди. Семья Бауман, как и город, на первый взгляд выглядит открыточно благополучной: отец, мать, пара детишек и собака. Только вот где-то по ту сторону стены — еще один сын, и глава семьи втайне ото всех готовится перебраться туда и вернуть его. Попутно героям предстоит открыть, что за силы стоят за созданием колонии. 

 

 

 

 

Легенды завтрашнего дня

21 января 

Экранизация комиксов DC и спинофф сериалов «Стрела» и «Флэш». Некий хлыщ из будущего с британским акцентом и прической из «Чоп-чопа» заявляется в Америку 2016-го, где по-быстрому и большей частью насильно сколачивает команду из обладателей необычных способностей — своеобразную «Фантастическую восьмерку». Теперь они должны помочь ему предотвратить порабощение всего мира злодеем по имени Вандал Сэвидж. 

 

 

 

 

 

«Улица милосердия» 

17 января 

Ридли Скотт и создатель «Скорой помощи» Дэвид Зэбел выдали новую медицинскую драму. На этот раз события разворачиваются во время войны Севера и Юга в госпитале в штате Вирджиния. В основу сценария легли реальные дневники и письма работавших там докторов и медсестер. Помимо врачебных тягот военного времени сценаристы делают акцент на проблеме межрасовых отношений. 

 

 

 

 

 

«Баскетс» 

21 января 

Комедия, притворяющаяся драмой. Звезда «Мальчишника в Вегасе» Зак Галифианакис играет Чипа Баскетса, мужчину средних лет, живущего мечтой о блестящей карьере профессионального клоуна. Раненый до глубины души отчислением из Парижской академии клоунады он вынужден вернуться в родной американский городок и устроиться за копейки клоуном на родео, развлекающим публику потешной беготней от быков на ринге, и попутно выпрашивать денег в долг у брата-близнеца. 

Проблема Баскетса еще и в том, что он попросту хреновый клоун. Как говорит ему жена: «Чип, ты выглядишь как клоун, но ты не клоун». И Чип продолжает грустить, и мечтать, и на каждом шагу сталкиваться с реальностью, категорически непохожей на его фантазии. Порой даже начинает казаться, что перед нами драма, притворяющаяся комедией. 

 

 

 

 

 

«Люцифер» 

25 января 

Герой второго плана в комиксах Нила Геймана «Песочный человек» Люцифер Морнингстар получил собственный сериал под руководством создателя «Блудливой Калифорнии». Князю тьмы наскучил ад, и он прожигает свою бесконечную жизнь в современном Лос-Анджелесе. Когда при нем убивают знакомую красотку, Люцифер берется сам поучаствовать в расследовании. Которое ведет еще одна красотка. 

 

 

 

 

 

«Изгои» 

26 января 

В Аппалачских горах испокон веков живет клан Фареллов. Похожие на вечно готовых сорваться героев «Безумного Макса», они разъезжают по окрестностям на своих внедорожниках, уверенные в том, что все вокруг принадлежит им, и плюющие на закон. 

Это третий сериал, снятый каналом WGN, и в центре внимания вновь оказывается жутковатое сообщество в американской глубинке (предыдущими были «Салем» и «Манхэттен»). 

 

 

 

 

 

«Волшебники» 

25 января 

Юные герои попадают в загадочное учебное заведение, где их обучают не чему-то, а волшебству. Своего рода «Гарри Поттер» для взрослых: героям этой истории уже исполнилось 18, так что в своих отношениях они заходят дальше робких поцелуев. 

 

 

 

 

 

«11.22.63» 

15 февраля 

Джей Джей Абрамс не почивает на славе режиссера последних «Звездных войн», а представляет новый сериал — экранизацию недавнего бестселлера Стивена Кинга со звездным актерским составом — от Джеймса Франко до Криса Купера. 

Учитель английского (Франко) узнает о портале в чулане местной закусочной, ведущем не куда-то, а в 1958 год. У героя созревает план вернуться в прошлое, чтобы предотвратить убийство Кеннеди в 1963-м. 

 

 

 

 

 

«Хэп и Леонард» 

2 марта 

Экранизация историй Джо Р. Лансдейла о паре лучших друзей, вместе занимающихся частными расследованиями. Хэп в свое время успел отсидеть за отказ идти воевать во Вьетнаме, поработать на алюминиевом производстве и на розовой плантации. Не любит насилие. Болтлив. Леонард — ветеран Вьетнама, черный гей со склонностью к вспышкам гнева и тягой к насилию. 

Первого играет Джеймс Пьюрфой из «Преследования», второго — Майкл К. Уильямс из «Подпольной империи» и «Прослушки». И не пропустите Кристину Хендрикс из «Безумцев» в роли жены Хэпа. 

 

 

 

 

 

 

 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here