В «Звездные войны» решили добавить цифровую версию принцессы Леи

0
1319
В «Звездные войны» решили добавить цифровую версию принцессы Леи

Компания Disney обратилась к агентам не так давно скончавшейся актрисы Кэрри Фишер с предложением передать ей право на использование электронного образа усопшей в будущих проектах студии. Пока речь идет о разрешении на использовании всего одного образа Фишер, а именно – принцессы Леи, одного из важнейших персонажей саги «Звездные войны». Напомним о том, что Кэрри умерла в больнице в конце декабря прошлого года в результате остановки сердца. Ей было 60 лет. В роли процессы Леи Кэрри Фишер появлялась в фильмах «Эпизод IV. Новая надежда» (1977 год), «Эпизод V: Империя наносит ответный удар» (1980 год), «Эпизод VI: Возвращение джедая» (1983 год), а также в картине «Звездные войны: Пробуждение силы» (2015 год).

Стоит добавить, что Кэрри Фишер еще появиться и в восьмом эпизоде звездной саги. Съемки фильма завершились в июле 2016 года, за пять месяцев до смерти. Таким образом, очередной эпизод все-таки успели снять еще при живой актрисе. Студия Disney же, имея большие планы на серию, начала беспокоиться за будущее франшизы и рассчитывает на появление электронного образа Фишер еще хотя бы в одном фильме. О ходе переговоров с агентами актрисы пока ничего не известно.

Отдельно отметим, что Disney уже далеко не первый раз прибегает к практике электронного переноса. Так, в недавно вышедшем на экраны спинн-оффе «Изгой-один: Звездные войны. Истории», студия уже использовала электронный образ актера. Им стал Уиллхафф Таркин — чиновник галактической Империи из фильма 1977 года, роль которого исполнил британский актер Питер Кушинг. Ранее он появлялся в картине «Эпизод IV. Новая надежда». Для воссоздания образа актера использовалась компьютерная графика. Ряд специалистов считает, что дальнейшая эксплуатация крупных брендов сделает практику электронного «воскрешения» в кино обыденной вещью.

 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here