В России утверждены правила киберспорта

0
90

В России утверждены правила киберспорта

Министерство спорта Российской Федерации представило перечень правил, регламентирующих проведение в стране киберспортивных турниров. В нем, в частности, указываются схемы проведения подобных соревнований: олимпийская система (в том числе с матчем за третье место), олимпийская система с выбыванием после двух поражений, круговая система, швейцарская система и комбинированные системы.

По способу проведения все состязания будут делиться на ЛАН (в заведениях компьютерного досуга либо на специально оборудованных площадках), ЕСнУП (единые соревнования на удалённых площадках проходят), онлайн-соревнования.

Также были названы физические параметры и технические требования к инвентарю, используемому во время киберспортивных турниров. Так, размер мониторов компьютеров, используемых для соревнований, должен составлять не менее 19 дюймов по диагонали, а его отклик не превышать пять миллисекунд. Столы, за которыми будут сидеть участники, должны быть шириной не менее 800 миллиметров (одно игровое место), глубиной не менее 650 миллиметров и высотой от 700 до 800 миллиметров.

Что касается самих участников, то их минимальный возраст устанавливается в 14 лет на день начала соревнований. К участию в спортивных соревнованиях будут допускаться лица, выполняющие нормативы ВФСК ГТО.

Отметим, что в России киберспорт набирает все большую популярность. В стране проводятся крупнейшие турниры по таким дисциплинам, как “Dota 2”, “League of Legends” и “Counter-Strike: Global Offensive” с внушительными призовыми фондами.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here