Саудовская Аравия спустя 35 лет вновь откроет кинотеатры

0
118

Саудовская Аравия спустя 35 лет вновь откроет кинотеатры

Власти Саудовской Аравии готовы пойти на поистине беспрецедентный в современной истории государства шаг – вновь вернуть в страну кинотеатры, закрытые более трех десятков лет назад. Об этом сообщает издание The Hollywood Reporter, со ссылкой на заявление министерства культуры королевства.

“Это знаменует собой переломный момент в развитии культурной экономики в королевстве”, – говорится в заявлении министра культуры Алаввада. – “Открытие кинотеатров станет катализатором экономического роста и диверсификации. Развивая более широкий сектор культуры, мы создадим новые возможности для трудоустройства и обучения, а также обогатим способы развлечения жителей королевства”. Ожидается, что первый кинотеатр в стране примет посетителей уже в марте 2018 года. В стране действует только один публичный кинотеатр – зал IMAX в научно-техническом центре в городе Аль-Хобар.

Стоит отметить, что это не первая значительная реформа общественной жизни проведенная властями Саудовской Аравии. Так, в сентябре 2017 года король Салман бен Абдель Азиз Аль Сауд издал указ, который впервые в истории страны разрешил женщинам управлять транспортными средствами.

Саудовская Аравия считается одним из самых консервативных государств в мире.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here