Ридли Скотт снимет сагу о Мерлине для Walt Disney

0
103

Ридли Скотт снимет сагу о Мерлине для Walt Disney

Студия Walt Disney предложила Ридли Скотту взяться за создание саги, посвященной легендарному волшебнику Мерлину. Об этом со ссылкой на свои источники сообщает издание Variety. Проект будет основан на серии книг Т.А. Баррона и проследит за историей Мэрлина от юности волшебника до того момента, как он стал наставником Короля Артура.

Автором сценария станет Филиппа Бойенс, участвовавшая в создании трилогий “Властелин Колец” и “Хоббит”. Сроки работ над первым фильмом пока не уточняются. Отметим, что впервые о желании Walt Disney экранизировать произведения Томаса Арчибальда Баррона было объявлено еще в 2015 году.

Книга под названием “The Lost Years of Merlin”, изданная в 1996 году, начинает серию “Сага Мерлина” и рассказывает о юности знаменитого волшебника, о том как он осознает свое предназначение и учится управлять дарованными ему способностями.

Примечательно, что изначально снимать фильм на основе этого произведения с прицелом на киновселенную намеревалась студия Warner Bros, с которой ранее сотрудничала Филиппа Бойенс, но затем все права на экранизацию выкупила Walt Disney. Потенциальные исполнители ключевых ролей в фильме на момент написания данной заметки не назывались.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here