Netflix объявил бойкот Каннскому кинофестивалю

0
53

Netflix объявил бойкот Каннскому кинофестивалю

Компания Netflix, представлявшая на 70-м Каннском кинофестивале в 2017 году целую серию своих проектов, отказалась от участия в фестивале 2018 года. Об этом со ссылкой на представителей потокового сервиса сообщает издание The Hollywood Reporter.

Бойкот объясняется нежеланием дирекции самого престижного европейского кинофорума включить проекты Netflix в различные конкурсные программы. Ранее президент фестиваля Тьерри Фремо заявлял, что фильмы, представляемые потоковым сервисом, не могут участвовать в состязании за главные награды, так как не выходили в прокат во Франции.

В 2017 году в рамках Каннского кинофестиваля состоялись премьеры нескольких картин, создание которых поддерживал Netflix. Это вызвало неоднозначную реакцию во Франции, так как в стране действует закон, направленный на защиту национального проката, и гласящий, что кинопроекты не могут быть представлены в потоковых сервисах. ранее, чем через 36 месяцев после завершения их проката.

Напомним, что 71-й Каннский международный кинофестиваль пройдет с 8 по 19 мая 2018 года. Председателем жюри назначена популярная голливудская актриса Кейт Бланшетт.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here