Натали Портман объяснила нежелание ехать на родину

0
48

Натали Портман объяснила нежелание ехать на родину

Популярная голливудская актриса Натали Портман прокомментировала свое решение не приезжать в Израиль для получения премии Genesis Prize, которая является своего рода национальным аналогом Нобелевской премии. Обращение актрисы опубликовано на ее официальной странице в Instagram.

“Мое решение не присутствовать на церемонии вручения премии Genesis было неправильно истолковано. Позвольте мне самой прояснить ситуацию. Я решила не присутствовать, потому что я не хочу выражать таким образом одобрение Биньямину Нетаньяху, который должен был выступить на церемонии. Кроме того, я не являюсь частью движения BDS и не поддерживаю его. Как и многие израильтяне и евреи во всем мире, я могу критически относиться к руководству Израиля, не желая при этом бойкотировать всю нацию. Я дорожу своими израильскими друзьями и семьей, израильской едой, книгами, искусством, кино и танцами. Израиль был создан ровно 70 лет назад как убежище для беженцев от Холокоста. Но жестокое обращение с теми, кто страдает от сегодняшних зверств, просто не соответствует моим еврейским ценностям. Поскольку я забочусь об Израиле, я должна противостоять насилию, коррупции, неравенству и злоупотреблению властью.

Пожалуйста, не верьте заявлениям, которые не исходят непосредственно от меня. Этот опыт вдохновил меня на поддержку ряда благотворительных организаций в Израиле. Я объявлю об этих планах в ближайшее время и я надеюсь, что другие присоединятся ко мне в поддержке большой работы, которую они ведут”.

Напомним, что некоторые израильские политики потребовали лишить Натали Портман гражданства.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here