Universal выбрала постановщика для римейка “Воспламеняющей взглядом”

0
34

Universal выбрала постановщика для римейка "Воспламеняющей взглядом"

Руководство киностудии Universal определилось с кандидатурой постановщика новой версии фильма “Воспламеняющая взглядом”, основанной на произведении Стивена Кинга. Как сообщает издание Variety, им станет Фатих Акин, создатель нашумевшей драмы “На пределе”.

Адаптировать роман для экрана будет сценарист Скотт Тимс, продюсерами проекта назначены Акива Голдсман и Джейсон Блум.

Напомним, что роман “Воспламеняющая взглядом” был лпубликова в 1980 году. В центре сюжета отец и его малолетняя дочь, обладающие сверхъестественными способностями: он умеет внушать мысли и порождать видения, она – обладает способностью к пирокинезу, то есть может вызывать воспламенение объектов на расстоянии. Героев преследует секретная организация под названием “Контора”, которая стремится превратить их способности в оружие.

В 1984 году по мотивам романа был снят полнометражный фильм, в котором главную роль сыграла Дрю Бэрримор. Чуть позже зрителям был представлен сиквел, уже не имевшем литературной основы и не пользовавшийся популярностью оригинала. В 2010 году появилась информация о готовности Universal создать целую франшизу, объединенную названием “Воспламеняющая взглядом”, но с тех пор об этом проекте ничего не было известно.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here