Педиатры США уличили супергероев в чрезмерном насилии

0
7

Педиатры США уличили супергероев в чрезмерном насилии

Супергерои из экранизаций популярных комиксов гораздо чаще прибегают к насилию, чем злодеи. Такой неожиданный вывод содержится в исследовании, которое провела Американская Академия Педиатрии, оценившая 10 супергероических фильмов, выходивших в прокат в 2015-2016 годах.

Выяснилось, что положительные персонажи в среднем прибегают к насилию 23 раза в час, тогда как их противники – лишь 18 раз. При этом мужчины делают это в пять раз чаще, чем женщины. Что касается классификации актов насилия, то в большинстве случаев речь идет о потасовках (более 1000 раз), на втором месте оказались случаи использования летального оружия (659 раз), на третьем – разрушение собственности (199 раз). 168 раз протагонисты совершали убийства. По всем этим показателям они превзошли антагонистов.

Один из авторов исследования Джон С. Мюллер, считает, что взрослые должны смотреть подобные фильмы со своими детьми и активно обсуждать последствия насилия, так как дети подсознательно склонны подражать своим героям. “Дети и подростки представляют себе супергероев как “хороших парней”, и на них может оказывать влияние рискованное поведение персонажей и их склонность решать проблемы с помощью насилия”, – полагают педиатры.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here