Автор “Гарри Поттера” подала в суд на ассистентку за кражу игрушек

0
6

Автор "Гарри Поттера" подала в суд на ассистентку за кражу игрушек

Создательница серии книг о Гарри Поттере Дж.К. Роулинг подала в суд на свою бывшую ассистентку Аманду Дональдсон, обвинив последнюю в систематическом воровстве. Как сообщает британский телеканал BBC, речь идет не только об использовании средств писательницы в личных целях, но и краже дорогостоящих игрушек, имеющих отношение к ее произведениям.

Дональдсон сотрудничала с Роулинг с 2014 по 2017 год. Утверждается, что в ее распоряжении была личная банковская карта писательницы, чтобы она могла совершать от ее имени необходимые покупки. Однако ассистентка частенько использовала ее для личных нужд, например, оплачивая дорогостоящую косметику, обеды в ресторанах или для “покупки двух котов”. Более того, она якобы похитила часть средств из личного сейфа Роулинг, где хранилась иностранная валюта.

Что касается игрушек, то писательница уличила свою помощницу в краже действующей модели Хогвартского Экспресса, а также нескольких коллекционных наборов.

В общей сложности Роулинг оценила свой ущерб от действий Аманды Дональдсон в 31 тысячу долларов. Сама бывшая помощница категорически отрицает свою причастность к пропажам.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here