Режиссер “Синей бездны” перезапустит “Обитель зла”

0
5

Режиссер "Синей бездны" перезапустит "Обитель зла"

Киностудия Constantin Film определилась с кандидатурой режиссера, которому будет поручено перезапустить популярную франшизу “Обитель зла”. Как сообщает издание Variety, им станет Йоханнес Робертс, создатель нашумевшей в свое время подводной драмы о противостоянии с акулами, которая в российском прокате демонстрировалась под названием “Синяя бездна”.

Робертс также подготовит сценарий новой версии. Ожидается, что съемки с полностью обновленным актерским составом стартуют уже в первой половине 2019 года.

Напомним, что серия фильмов “Обитель зла” была основана на одноименной игре, вышедшей в 1996 году и быстро завоевавшей статус культовой у поклонников шутеров.. В общей сложности было выпущено шесть экранизаций, первая из которых представлена зрителям в 2002 году, а последняя – в 2016 году. Режиссером выступал Пол В.С. Андерсон, а исполнительницей главной роли – супруга постановщика Милла Йовович.

Серия была успешна в прокате, ее совокупные сборы превысили 1,2 миллиарда долларов. Шестой фильм заработал 312 миллионов долларов при бюджете всего в 40 миллионов долларов. Половину из этой суммы фильму удалось собрать в Китае.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here